Компания Берлинго обеспечила ручками всех участников акции «Тотальный диктант»!

 

 

 

Впервые за 15 лет проведения Тотального диктанта все участники будут поставлены в одинаково комфортные условия и напишут текст фирменными ручками от официального партнера проекта компании Берлинго.

 

Тотальный диктант - событие волнительное, и необходимо создать такие комфортные условия для участников, чтобы итоговая оценка зависела только от знаний, но не от удобства письменных принадлежностей или места.

«Благодаря большому количеству положительных отзывов московских участников на фирменные ручки от ТМ Berlingo для Тотального диктанта было принято решение обеспечить удобными письменными принадлежностями не только всех участников проекта, но и проверяющих от Камчатки до Калининграда», рассказала Ольга Ребковец, руководитель проекта.

 

Официальной ручкой Тотального диктанта – 2018, была объявлена шариковая ручка xGold. «За счет уникальных чернил на масляной основе и специального пишущего узла ручка xGold сделает написание диктанта максимально комфортным», — прокомментировал выбор ручки Игорь Точилкин, руководитель направления по продвижению ТМ Berlingo.

225 тысяч черных и 5 тысяч красных ручек для участников и членов Экспертного совета общим весом больше тонны были отправлены из Рязани в города России, где проходит Тотальный диктант, в том числе в такие отдаленные регионы, как Камчатка, Чукотка, Якутия и крупнейший остров России Сахалин.

В прошлом году проект «Тотальный диктант» собрал более 200 тысяч русскоговорящих людей со всего мира. В 2018 году организаторы ожидают, что участие в диктанте примут не менее 250 тысяч человек из 75 стран.

 

Автором текста диктанта этого года стала Гузель Яхина, которая написала три отрывка текста с названиями «Утро», «День» и «Вечер», которые рассказывают об одном дне из жизни учителя немецкой словесности.

На VI традиционной конференции Тотального диктанта, которая проходила в январе на родине проекта в Новосибирске, Гузель Яхина первой получила в подарок фирменную ручку диктанта этого года Berlingo xGold и смогла ее опробовать.

 

Напомним, что Тотальный диктант пройдет 14 апреля. Столицей проекта этого года был выбран Владивосток.  

 

К списку новостей

© 2018 Berlingo